网站首页 研究院简介 研究团队 人才培养 学术活动 招生信息 大学生课题资助 资料下载 联系我们
武汉大学研究生院
清华大学公共管理学院
北京大学经济学院
中国人民大学经济学院
北师大经济与资源管理研究院
中国社会科学院研究生院
人才培养
研究院研究生北京科研流动站已经出站近20人 整体就业水平较高
信息来源;曹 报   发布时间:2014-10-23  

战略管理研究院研究生北京科研流动站成立于2005年。进站研究生在北京和武汉两地的研究基地学习、研究和生活。

20058月在京成立以来,研究生流动站开展了多样化的研究活动,并取得了丰硕的研究成果。截至20149月,已有14位研究助理获得博士学位,出站研究生20余人。站内研究团队已主持国家或省部级科研项目10余项,参加国内外学术会议160余次,出版学术专著近10部,发表学术论文240余篇,其中权威报刊发表学术论文80余篇。基于研究内容向国家高层上报各类政策建议60余项,10多项参与的调研报告受到中央领导批示,并接受新华社和人民日报等媒体采访500多次。

进站研究生科研优势十分明显,屡屡获得各类奖学金和荣誉称号。大部分研究生凭借优秀的独立研究能力进入国家部委、国家级开发区、大型国企等政府部门和企事业单位,继续从事科学研究等专业工作,整体就业水平大大高于武汉大学乃至北京同类高校平均就业状况。

流动站实行导师指导下的班(站)长负责制,班(站)长负责全体研究生的安全和学习、研究、生活管理。现任班(站)长为曹同学。历任班(站)长为李、王、马、易、杨、郑同学等。

 
版权所有 © 武汉大学 战略管理研究院 地址:武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备07501363号