网站首页 研究院简介 研究团队 人才培养 学术活动 招生信息 大学生课题资助 资料下载 联系我们
武汉大学研究生院
清华大学公共管理学院
北京大学经济学院
中国人民大学经济学院
北师大经济与资源管理研究院
中国社会科学院研究生院
中国宏观经济研究院组织专家学者共商深圳发展大计
信息来源;   发布时间:2017-07-15  

    2017年7月14日,为贯彻落实习近平总书记对广东省“努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列”的重要批示,受深圳市人民政府委托,“国家高端智库”中国宏观经济研究院在北京组织召开“深圳探索率先建设社会主义现代化先行区”研讨会。会议由中国宏观经济研究院副院长吴晓华研究员主持。

       

主办方邀请了北京师范大学中国社会管理研究院院长、国务院研究室原主任、国家行政学院原常务副院长魏礼群,国务院参事、国家发展改革委原副主任徐宪平,全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,以及来自国务院发展研究中心、中国科学院、中国社科院、北京大学、清华大学、中国国际经济交流中心和中国宏观经济研究院等专家学者,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,深圳市发展改革委主任王宏彬等深圳代表与新闻媒体记者共40余人参加会议。与会领导和专家就社会主义现代化先行区的科学内涵、深圳探索率先建设社会主义现代化先行区的战略任务发表了意见建议,为深圳未来发展提供了思路和方向。

   

右起:中国宏观经济研究院副院长王昌林、辜胜阻、魏礼群、徐宪平、吴晓华、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志

    

左起:深圳市发展改革委副主任吴曲波、深圳市政府发展研究中心主任吴思康、杨洪、王宏彬、深圳市发展改革委综合处处长郭跃华

深圳是中国宏观经济研究院的国情调研基地,双方通过开展联合研究等多种方式,为中央宏观决策提供参考和支撑,同时也为地方经济社会发展提供智力支持。

 
版权所有 © 武汉大学 战略管理研究院 地址:武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备07501363号