网站首页 研究院简介 研究团队 人才培养 学术活动 招生信息 大学生课题资助 资料下载 联系我们
辜胜阻
湖北省武汉市人,1956年出生,经济学博士,经济学和管理学教授、博士生导师......
武汉大学研究生院
清华大学公共管理学院
北京大学经济学院
中国人民大学经济学院
北师大经济与资源管理研究院
中国社会科学院研究生院
研究团队
简新华
信息来源;武汉大学战略管理研究院   发布时间:2010-11-27

简新华,男,湖北武汉人,19478月出生,教授、博士生导师。享受国务院颁发政府特殊津贴专家、国家社会科学基金学科评审组专家、国家社科基金重大招标项目首席专家。

曾任武汉大学经济学院副院长、经济研究所执行所长。现任教育部重点研究基地——武汉大学经济发展研究中心副主任、湖北省重点研究基地——武汉大学人口·资源·环境经济研究中心主任、武汉大学战略管理研究院副院长。兼任中国工业经济学会副理事长、中国《资本论》研究会常务理事、世界政治经济学会理事、中国工业经济学会产业经济学专业委员会委员、中国人口学会人口学科发展专业委员会委员、暨南大学、中国地质大学、北京工商大学、河南大学等7所高校兼职教授。

主要研究方向是中国经济改革和发展。

先后承担包括国家社科基金、自科基金 、教育部的重大 、重点课题在内的科研项目10多个。

先后赴美国、欧洲、日本等地参加学术会议和交流。

先后在包括《 经济研究》 、《 管理世界 、《 求是 》、《 中国工业经济 、《 世界经济 、《 中国人口科学 》、《China Economist》、《经济日报》、《光明日报》等权威报刊在内的刊物上发表学术论文180多篇,50多篇被包括《 新华文摘 》在内的刊物转载;编著出版包括《中国工业化和城市化过程中的农民工问题研究》、《中国经济发展探索》、《中国经济改革探索》、《产业经济学》在内的学术著作和教材10多本。

科研成果获得包括国家人口和计生委颁发的中国人口科学优秀成果著作一等奖、中共中央宣传部"五个一工程"一本好书奖 、教育部第二届全国高校出版社优秀学术著作特等奖、湖北省社会科学优秀成果奖、安子介国际贸易奖等省部级奖在内的10多项奖励

版权所有 © 武汉大学 战略管理研究院 地址:武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备07501363号